1Kg de Bacalao
1 Cebolla Grande
4 Pimientos Choriceros
2 Tomates
2 Dientes de Ajo
2 ramas de perejil
Harina
Aceite
Se pone 1 kg. de bacalao a remojo durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
En una cazuela se pone el bacalao y se cubre con agua. Se pone al fuego lento y cuando va a hervir, se retira.
Se colocan los trozos de bacalao escurridos en una cazuela de barro, con la piel hacia arriba.
En una sartén ponemos 9 cucharadas de aceite con una cebolla grande picadita. Cuando la cebolla esté pochada se le añaden 4 pimientos choriceros o 3 cucharadas de carne de pimiento y uno ó dos tomates picaditos. Una vez hecho el tomate se le pone una cucharita de harina y un poco de agua de cocer el pescado y se le añade al bacalao.
En un mortero, machacamos 2 ajos y 2 ramas de perejil que también añadiremos, para hacerlo a fuego lento moviendo muy a menudo para que no se pegue.