250gr de merluza
200gr cebolla
100gr zanahoria
1 puerro
Ajo
750gr de merluza
3 pimientos choriceros
Aceite y sal
Se fríen 250 gramos de merluza con harina y huevo. Dejar guardada para el final de la sopa.
En una cazuela se pone al fuego 9 cucharadas de aceite, cuando está caliente se echan 200 gramos de cebolla picada, 100 gramos de zanahorias picadas, un puerro y un ajo también picados, rehogándolo durante diez minutos. Luego se agregan 750 gramos de merluza partida en trozos haciéndose a fuego lento durante media hora, se le agregan 2.5 litros de agua y 3 pimientos choriceros o 3 cucharadas de carne de pimiento haciéndole hervir 1 hora. Se coge todo el contenido de la cazuela y se pasa por un pasador a otra cazuela.
Ahora se desmenuza la merluza que hemos frito al principio y se agrega a la sopa que hemos preparado.